组织机构
您现在的位置: 首页 > 组织机构 > 直属事业单位

阿坝州生产力促进中心 

    阿坝州生产力促进中心经阿坝州人民政府批准于2003年3月正式以阿府函〔2003〕15号文成立。2005年事业单位机构改革,将州电子信息推广办公室更名为州生产力促进中心。

    主要职能职责

    为政府宏观决策提供依据,完成政府委托的任务,发挥政府与企业、科研单位的纽带作用;协助科技主管部门搞好科技规划、科技管理;开展科技型中小企业技术创新基金项目的组织、申报、论证等服务工作;为中小企业提供技术信息、技术咨询、技术转让、专利事务和人才培训服务;协助企业建立技术依托和技术创新机制,提高中小企业的技术创新能力和市场竞争能力;对全州民营科技企业登记的材料审查受理、报批、核发证书,审查推荐符合省级民营科技企业登记条件的企业;负责全州高新技术企业认定的组织申报和初审推荐工作,州级专利试点、示范单位的申报的受理报批;对申请建立生产力促进中心的申报材料进行审查,指导全州生产力促进中心工作;管理并提升“九寨科技信息网”建设。

阿坝州科技交流普及中心

    一、机构编制

    阿坝州科技开发交流中心于1986年10月经阿坝州人民政府批准成立,2002年11月更名为阿坝州科技交流普及中心,2012年经州分类推进事业单位改革领导小组和州编制委会批复核定:阿坝州科技交流普及中心,州科技局局属正科级财政全额拨款事业单位,核事业编制5名。现在职职工4人。

    二、主要职能职责

    负责指导全州科普宣传培训工作,制定相关规划、计划和方案,开展全州科普工作调查统计,组织实施和举办各类科普宣传和培训活动;负责统筹协调全州中藏药科技产业发展,制定相关规划、计划和方案,开展全州中藏药科技产业调查统计和技术指导服务工作;组织、协调本地区科技人员对外科技交流和合作活动;负责本地区技术合同的认定登记和技术市场交易;组织申报和承担实施相关科技项目;指导县级科技交流中心业务工作;承担主管部门安排的其它科技工作。

 

阿坝州自然资源与科技信息研究所

 

    阿坝州自然资源与科技信息研究所为州科技局直属财政全额拨款事业单位,具二级独立法人资格。其前身是成立于1977年的阿坝州科技情报研究所及成立于2004年的阿坝州科学技术研究院自然资源与科技信息研究所。主要职能为从事全州自然资源与科技信息研究,产品研发,成果技术转化、推广,技术咨询服务,为阿坝州自然资源研究开发及科技信息产业发展服务。建所以来在推动民族地区社会经济发展的专题调研、课题研究、资源开发、先进技术与设备的引进推广及人员培训、科普宣传、扶贫助村帮乡等方面做了大量有益的工作,得到领导认可与社会公认,获省科技进步三等奖1项、州科技进步一等奖2项、三等奖2项。主办《阿坝科技》自创刊至今已办刊90余期,搭建起了我州与省内外学术交流的桥梁。

    目前我所现有专业技术人员9名,其中高级一人、中级5人、初级。已建成“阿坝州科技文献共享服务平台”、 “阿坝州特色资源数据库”和标准化数字多媒体演播室、传媒工作室等,馆藏图书5万余册。在州科技局的领导下,目前我所正积极应用“3S”技术研究阿坝州自然资源宏观战略问题及区域资源管理政策,为阿坝州可持续发展提供科技支撑和决策支撑。同时利用现代网络技术和我所资源优势,充分服务于我州科研工作和社会各阶层,及时为州委、州政府以及相关部门领导提供最新、实用、可靠、准确、科技含量高、有参考决策价值的科技情报信息。

 


制作:阿坝藏族羌族自治州科学技术和知识产权局 协作:阿坝藏族羌族自治州生产力促进中心
九寨科技信息网 copyright 2007版权所有 蜀ICP备05021383号 技术支持:明腾-西部商务网
州纪委第十一纪检组举报电话:0837-2858233;举报邮箱:zjwdsyjjz@163.com