公众参与
您现在的位置: 首页 > 公众参与 > 在线调查
 网友:
  高新技术企业认定对企业知识产权有什么要求?
 管理员:   回复于:2015-07-07
   高新技术企业必须对企业主要产品(服务)的核心技术拥有自主知识产权,包括在中国法律有效保护期内的发明、实用新型、软件著作权、集成电路布图设计专有权、植物新品种,以及非简单改变产品图案和形状的外观设计(即运用科学和工程技术的方法,经过研究与开发过程得到的外观设计)。 以上自主知识产权须由企业依法拥有、可以独立地行使知识产权的各项权能,或虽然不拥有所有权,但在一个较长的时期内可以独立行使知识产权各项权能,能不受他人制约地进行集成创新和引进消化吸收再创新。 自主知识产权的来源方式主要包括:自主研发或设计;受让或受赠;企业并购或重组;获得5年以上的独占许可。《认定办法》所说的5年以上独占许可是指在全球范围内技术接受方对协议约定的知识产权享有五年以上排他的使用权,在此期间内技术供应方和任何第三方都不得使用该项技术。
 网友:
  如何申报州级应用技术研究与开发资金?
 管理员:   回复于:2015-07-02
  项目申报单位登录 “九寨科技信息网”(网址: http:// jiuzhaikeji.gov.cn ),在“下载专区”点击的“更多”,下载填报“阿坝州应用技术研究与开发资金项目申报书”。


类别:
Q  Q:
昵称:
邮箱:
联系电话:
内容:


制作:阿坝藏族羌族自治州科学技术和知识产权局 协作:阿坝藏族羌族自治州生产力促进中心
九寨科技信息网 copyright 2007版权所有 蜀ICP备05021383号 技术支持:明腾-西部商务网
州纪委第十一纪检组举报电话:0837-2858233;举报邮箱:zjwdsyjjz@163.com