中藏药材
您现在的位置: 首页 > 中藏药材 > 中藏药材

阿坝州召开全州中藏药科技产业推进会暨现场培训会


来源:       发布时间:2015-7-23 18:19:29     点击率: 180

    7月23日,全州中藏药科技产业推进会暨现场培训会在汶川县三江镇麻柳村召开。各县科技知识产权局、相关药业企业负责人及州科技知识产权局科技工作人员共30余人参加会议。

    与会人员深入麻柳村的黄连、山葵、厚朴、重楼等中药材种植基地实地开展了中药材种植技术、田间管理和发展模式等相关知识的现场培训。近几年来,该村在汶川县委、县政府的高度重视和大力支持下,充分依托丰富的林地资源和药材资源优势,坚持科技创新和生态产业发展理念,大力推进中药材林下种植和立体种植,现该村共发展各类林下药材种植基地共1万余亩,有力推进了该村农业产业结构调整和农民群众增收致富,为全州中藏药科技产业发展走出了一条新路子。

    会上,对2014年度全州科普工作和中藏药科技产业推进单位进行了通报表扬,以激励先进,树立典型,更好地推进全州科普工作和中藏药科技产业发展。

    会议对今后的中藏药科技产业工作提出了新的要求和安排部署,并要求各县科技部门和药业企业进一步坚定发展信念,紧抓机遇,围绕科技创新、企业培育、人才队伍建设和服务民生等方面狠下功夫,真抓实干,求真务实,奋力推进全州中藏药科技产业创新、创业发展。
[关闭本页]  

制作:阿坝藏族羌族自治州科学技术和知识产权局 协作:阿坝藏族羌族自治州生产力促进中心
九寨科技信息网 copyright 2007版权所有 蜀ICP备05021383号 技术支持:明腾-西部商务网
州纪委第十一纪检组举报电话:0837-2858233;举报邮箱:zjwdsyjjz@163.com