计划管理
您现在的位置: 首页 > 计划管理 > 计划管理

关于印发《阿坝州科技条件能力建设和技术推广示范专项经费2017年项目申报指南》的通知


来源:       发布时间:2017-1-9 18:03:50     点击率: 217

为做好州本级2017年科技条件能力建设和技术推广示范专项经费项目的申报工作,加强科技基础条件能力建设、科技平台建设和技术引进示范推广活动,现将《阿坝州科技条件能力建设和技术推广示范专项经费2017年项目申报指南》(以下简称《指南》)印发你们,请各申报单位务必结合《指南》的有关要求和支持方向选题申报。

一、申报程序

1.项目申报单位认真选题、规范填报

项目申报单位登录 “九寨科技信息网”(网址: http:// jiuzhaikeji.gov.cn ),在“下载专区”点击的“更多”,下载填报“阿坝州科技条件能力建设和技术推广示范专项经费项目申报书”。

申报单位下载填报《项目申报书》电子版,首先认真填写完成电子版《项目申报书》;随后审核提交的《项目申报书》纸质文本,确认与申报要求一致,签署意见并加盖申报单位公章,确认申报单位名称与公章必须一致,将申报书一式3份报送项目归口部门。

2.归口部门汇总、审核、报送

归口部门进行申报项目的汇总、审核,根据项目申报的选题、内容,严格审核所申报项目的填报内容是否规范、是否符合《指南》以及真实性、可行性等,在申报截止日期之前完成报送,将项目汇总表(盖章)、纸质《项目申报书》和申报补充材料(一式3份)以及电子文档一并统一报送州科技局科技发展计划科。

3.项目受理程序

2017年州级科技条件能力建设和技术推广示范专项经费实行电子版和纸质《项目申报书》的同时受理登记,电子版《项目申报书》发送指定的邮箱,纸质由计划科先进行形式审查,对项目材料的完整、申报单位和项目负责人的资格、是否符合申报指南和省州产业要求,项目的名称和主要内容是否符合申报要求等进行审查。对审查通过的项目材料组织专家技术和财务组进行评审,重点将组织专家对《项目申报书》进行评审,得分高于60分的进入备选库。

2017年度支持的项目从项目库中进行择优挑选。

二、申报要求

1.每个申报人限申报当年的科技计划项目1项。

2.项目申报人须有中级以上技术职称或工作年满三年以上的大学本科专业技术人员。

3.凡在我州注册,运行管理规范、具有独立法人资格的科研院所、高等院校、事业单位等,均可单独或牵头申报。

4.2017年州级科技条件能力建设和技术推广示范专项经费管理办法试行中将企业纳入申报主体,为加强申报项目主体的衔接,2017年度的州级科技条件能力建设和技术推广示范专项经费暂不支持企业申报。

5.申报要求附以下材料:

(1)科研单位附组织机构代码证等单位证明材料。

(2)项目负责人的个人《职称证》、《身份证》等相关证明材料。

三、申报时限

申报日期为2017年1月10日至2017年3月1日。3月1日为报送申报书最后期限,过时不再受理。

四、项目材料报送地址

地址:马尔康县茸勒街15号阿坝州科技知识产权局发展计划科

邮编:624000

联系人及电话:任小华   范国忠     0837-2821707

    传真0837-2823317

 

附件:阿坝州科技条件能力建设和技术推广示范专项经费2016年项目申报指南

 

 

 

                         阿坝州科学技术和知识产权局

                                                   2017年1月6日

 

 

附件

阿坝州科技条件能力建设和技术推广示范

专项经费2017年项目申报指南

 

2017年州级科技条件能力建设和技术推广示范专项经费支持的申报类型:

一、科技示范推广活动类

1.特色水果高标准示范及推广;

2.牦牛、肉牛、藏绵羊、绒山羊、猪、鸡等规模化集约化养殖示范及推广;

3.区域特色农产品标准化示范及推广;

4.农副产品精深加工技术示范及推广;

5.中药科技产业示范及推广。

二、科学技术普及宣传活动类

1.科技信息服务:重点支持示范带动作用明显的县依托龙头企业、农业专业技术协会、农村科技合作组织等机构建设科技服务信息平台;

2.科技特派员农村科技创业:支持科技特派员参与程度高、带动农户能力强,主导产品科技含量高的科技特派员创业链;支持优秀科技特派员领办、创办的企业申报项目;支持以法人科技特派员形式开展的创业项目;

3.县级科技部门以提升农牧民现代科学技术素质为目的开展的专项科学技术普及活动。

三、科技平台建设、设备仪器、实验室建设类

1.支持研究实验基地和大型科学仪器设备、自然科技资源、科技文献信息及科学数据、成果转化公共服务和网络科学环境等五大领域的共享平台建设,搭建具有公益性、公共性、战略性的科技基础条件平台;

2.支持我州重点实验室、技术中心、大型专用仪器设备的设备购置、运行、维护。

四、科技园区建设类

1.省级农业园区和畜牧科技园区开展科学技术的引进、示范、推广等活动;

2.全州“三百示范工程”农村科技实用技术推广,新品种引进,标准技术推广示范。

五、科技培训类

1.林果业、畜牧业、设施农业等农牧民增收主导产业实用技术培训;

2.农村经济合作组织负责人、经纪人、致富带头人经营管理能力培训;

3.《农业实用技术培训系列丛书》培训教材编印,开展农牧民的科技培训活动;

4.科技人员、科技管理人员的专业培养培训。

六、科技服务业创业创新发展

支持重点发展研究开发、技术转移、检验检测认证、创业孵化、知识产权、科技咨询、科技金融、科学技术普及等专业科技服务和综合科技服务, 支持科技服务企业牵头组建以技术、专利、标准为纽带的科技服务联盟,开展协同创新等活动。


[关闭本页]  

制作:阿坝藏族羌族自治州科学技术和知识产权局 协作:阿坝藏族羌族自治州生产力促进中心
九寨科技信息网 copyright 2007版权所有 蜀ICP备05021383号 技术支持:明腾-西部商务网
州纪委第十一纪检组举报电话:0837-2858233;举报邮箱:zjwdsyjjz@163.com