科技成果
您现在的位置: 首页 > 科技成果 > 科技成果

科技扶贫出实招


来源:       发布时间:2017-3-30 10:36:47     点击率: 186

为贯彻落实脱贫攻坚决策部署,着力抓好2017年科技扶贫工作,州科知局在科技扶贫工作中打出以下实招:

1.局长张险峰正月初十就带领局班子成员到省科技厅汇报科技扶贫工作。经争取,省科技厅已批准了阿坝州申请的十三个科技扶贫项目,项目资金540万元。实现了阿坝州2017年科技扶贫工作的开门红。

2.在四川省科技厅与阿坝州人民政府第二次厅州会议上将科技扶贫纳入三大会商议题,省科技厅明确将在2017年-2020年间将大力支持阿坝州的科技扶贫工作。

3.在1-3月份,州科知局积极组织相关单位向省厅报送科技扶贫项目申报材料20个。

4.为加大科技扶贫工作力度,3月28日州科知局在汶川县举办了阿坝州2017年科技扶贫——科技明白人培训班。培训对象为今年脱贫摘帽五县部分贫困村科技明白人、致富带头人和种植大户,共计60余人,培训时间3天,采取课堂教学和田间实践教学相结合的方式,针对五县特色农业产业发展和共性技术需求,举办《特色水果种植管理技术》、《特色蔬菜种植管理技术》、《道地中药材种植管理》等专题培训讲座和田间现场实践操作培训活动。

5.在定点联系帮扶村阿坝县查理乡新民村实施科技扶贫项目4个,投入资金76万元,贫困户户均增收2万元。


[关闭本页]  

制作:阿坝藏族羌族自治州科学技术和知识产权局 协作:阿坝藏族羌族自治州生产力促进中心
九寨科技信息网 copyright 2007版权所有 蜀ICP备05021383号 技术支持:明腾-西部商务网
州纪委第十一纪检组举报电话:0837-2858233;举报邮箱:zjwdsyjjz@163.com