高新技术
您现在的位置: 首页 > 高新技术 > 高新技术

阿坝州积极推进科技创新体制改革


来源:       发布时间:2015-8-21 18:10:18     点击率: 218

    深入推进科技创新体制改革工作,营造良好创新创业生态环境,增强新常态下经济发展新动力。阿坝州科知局根据我州社会经济发展需求修订了《阿坝藏族羌族自治州科学技术奖励办法》,已经第十一届州人民政府第33号令签发。

    结合我州实际制定了目标明确、措施具体的《阿坝州加快推进大众创业 万众创新的实施意见(送审稿)》。《意见(送审稿)》经十一届州人民政府第47次常务会议审议通过并呈报州委。十届州委第76次常委会议审定通过了《阿坝州加快推进大众创业 万众创新的实施意见》。《意见》提出到2020年,全州高新技术企业达到8家以上,省级创新型企业达到35家,科技型中小企业突破100家,建立各类孵化载体5家以上,“十三五”发明专利申请量累计达到100件以上。《意见》推出了激励创新创业12条配套优惠政策,提出了优化创新创业环境8项主要工作任务。

    结合《意见》设定的工作目标,州科知局统筹安排、积极行动、狠抓落实。今年7月底顺利完成四川浩普瑞新能源材料有限公司等3家企业的国家高新技术企业申报、复审工作。于8月13日在汶川揭牌成立了我州首家科技企业孵化中心。孵化中心的建立,将有效调动科技人员、青年大学生、返乡高层次人才、草根能人这四路大军迈入创业阿坝主战场,对全州企业科技创新、产业转型升级起到极大的推动作用。


[关闭本页]  

制作:阿坝藏族羌族自治州科学技术和知识产权局 协作:阿坝藏族羌族自治州生产力促进中心
九寨科技信息网 copyright 2007版权所有 蜀ICP备05021383号 技术支持:明腾-西部商务网
州纪委第十一纪检组举报电话:0837-2858233;举报邮箱:zjwdsyjjz@163.com