高新技术
您现在的位置: 首页 > 高新技术 > 高新技术

阿坝州高新技术企业培育认定工作成效显著 


来源:       发布时间:2015-12-18 11:16:23     点击率: 242

    日前,“国家高新技术企业认定管理工作网”公示了2015年四川省拟新认定高新技术企业名单。从公示情况看,阿坝州有4家企业入围(其中四川川西磁业有限公司属于重新认定),占2014年全州高新技术企业总数的100%。目前全州共培育认定高新技术企业7家,超额完成年度目标任务。

   企业是技术创新的主体,高新技术企业作为高新技术产业的主力军和领头羊,是衡量一个地区经济结构、现代化程度、产业竞争力的重要标志。加快培育科技创新型企业特别是国家高新技术企业,对于我州产业转型升级、建设创新型阿坝意义重大。自2008年国家新的高新技术企业认定管理办法颁布实施以来,阿坝州科技知识产权局始终坚持“宣传先行、部门联动、强化服务、政策激励”,瞄准高新技术产业和战略性新兴产业,着力实施高新技术企业倍增计划,引导和支持科技型企业按照高新技术企业标准推进企业建设,以培育和发展更多的高新技术企业,推动高新技术产业的发展。

    一是加大政策宣传培训力度。深入各县、园区组织开展高新技术企业政策宣讲、业务培训会,加强政策宣传、认定工作业务培训。利用项目考察、中期评估等一切机会向企业宣传高新技术企业政策,提高政策的知晓率和覆盖率;二是建立企业台账。组织各县、园区梳理潜在企业,建立台账,对照高新技术企业认定条件,在科研投入、知识产权、组织管理等方面进行针对性辅导,提高认定通过率;三是加大政策扶持力度。除将国家对高新技术企业的优惠政策落实到位外,积极引导各县、园区对新认定高新技术企业进行奖励补贴,州本级技术创新项目也对新认定高新技术企业进行倾斜;四是实行目标绩效管理。将高新技术企业培育工作纳入州政府年度目标考核和管理,加强督促指导,确保目标任务全面完成。


[关闭本页]  

制作:阿坝藏族羌族自治州科学技术和知识产权局 协作:阿坝藏族羌族自治州生产力促进中心
九寨科技信息网 copyright 2007版权所有 蜀ICP备05021383号 技术支持:明腾-西部商务网
州纪委第十一纪检组举报电话:0837-2858233;举报邮箱:zjwdsyjjz@163.com