党建动态
您现在的位置: 首页 > 党建动态 > 党建动态

强化警示教育 增强法纪意识


来源:       发布时间:2017-2-23 16:59:22     点击率: 107

根据县纪委监察局相关文件要求,并结合我局当前工作实际,于2月16日积极组织全体干部职工集中学习讨论了《关于对小金县地质灾害避险搬迁安置工程项目中违纪违法案件的通报》文件精神。

在学习讨论中,全局干部职工积极发言,大家一致认为,我们始终要保持廉洁自律的行为规范。两袖清风,清正廉洁,这也是每一名干部最基本的行为准绳。党一直教育我们要廉洁奉公、严格自律,经常向大家敲警钟。党员干部不廉洁,不仅会使党在群众中的形象受到扭曲和破坏,而且会使党、国家和人民的利益受到损害。有些党员干部并非学识不高,能力不强,就是因为未能廉洁自律,最后走向犯罪。因此,我们一定要树立好正确的世界观、人生观和价值观,牢记全心全意为人民服务的宗旨,自重、自律、自醒,排除非份之想,常怀律己之心,常修为官之德,始终保持共产党人的浩然正气,做一个对得起自己、对得起家庭、对得起群众、对得起党和国家的一名国家工作人员。

学习讨论后,局党组书记、局长牛先文同志要求:全局干部职工要从案件通报中认真汲取教训,引以为戒,做到警钟长鸣;要严明纪律规矩,增强廉洁自律意识,提高拒腐防变能力;要加大制度执行力度,坚持用制度管权管事管人,从源头上杜绝违纪违法行为发生;要切实加强党风廉政建设,以纪为纲、议案为鉴,强化警示教育,提升自我净化、自我革新能力。

通过学习讨论,全局干部职工党纪法纪意识得到进一步加强,拒腐防变能力得到进一步提升。(小金县科技知识产权局党组)


[关闭本页]  

制作:阿坝藏族羌族自治州科学技术和知识产权局 协作:阿坝藏族羌族自治州生产力促进中心
九寨科技信息网 copyright 2007版权所有 蜀ICP备05021383号 技术支持:明腾-西部商务网
州纪委第十一纪检组举报电话:0837-2858233;举报邮箱:zjwdsyjjz@163.com