科技服务
您现在的位置: 首页 > 科技服务 > 科普知识

炎夏容易患口腔溃疡 吃什么好得快


来源:       发布时间:2017-3-14 16:30:27     点击率: 69

炎热夏季已经来了,由于人们日常饮食不注意,一不小心就患上了口腔溃疡,给患者带来的痛苦却非常极大,甚至使患者不想说话,吃饭也很困难。那么,有没有治疗口腔溃疡的方法呢?下面,我们来为大家介绍几种。

1、浓茶漱口可治疗口腔溃疡

茶叶中的茶单宁具有收敛作用,能促使口腔溃疡面愈合。同时,茶能起到杀菌消炎的作用。

2、吃栗子可治口腔溃疡

每天坚持吃一点,起初吃熟的,后来吃生的,效果更佳。

3、六味地黄丸能治口腔溃疡

从六味地黄丸上取一小块放在患处,把嘴闭紧约10分钟,这样做了两三次,口腔溃疡自然就好了。

4、维生素C片可治口腔溃疡

口含维生素C片,坚持几天,就能治好口腔溃疡,同时可兼治慢性咽炎。您也可以取1-3维生素C片研成碎末,覆盖在溃疡面上,不到10分钟即可解除疼痛,不出半天就痊愈了。这种治疗方法效果比较显著。

5、口香糖可治口腔溃疡

把口香糖咀嚼,到没有甜味,再用舌头卷贴住创面,很有效。

6、可可疗法

将可可粉和蜂蜜调成糊状,频频含咽,每日数次可治口腔发炎及溃疡。

 


[关闭本页]  

制作:阿坝藏族羌族自治州科学技术和知识产权局 协作:阿坝藏族羌族自治州生产力促进中心
九寨科技信息网 copyright 2007版权所有 蜀ICP备05021383号 技术支持:明腾-西部商务网
州纪委第十一纪检组举报电话:0837-2858233;举报邮箱:zjwdsyjjz@163.com