科技新闻
您现在的位置: 首页 > 科技新闻 > 科技新闻

深入践行“一线工作法”、全面落实科学发展观


来源:       发布时间:2017-9-25 17:49:18     点击率: 47

    2017年以来,阿坝州科学技术和知识产权局领导班子以真心实意为人民群众谋利益为出发点,找准推行“一线工作法”与科技创新工作的切入点,深入践行“一线工作法”、全面落实科学发展观,认真解决群众关心的热点难点问题,真正做到力量向一线倾斜、问题在一线解决、感情在一线融合、干部在一线检验、形象在一线树立、政绩在一线创造,不断开创全州科技知识产权工作的新局面。

    把“一线工作法”作为一种“求是”精神,领导靠前,在一线决策指挥。局领导班子坚持到前沿指挥、到基层乡村了解各种情况、落实各项工作、破解各种难题。多次进企业、下基层、上一线调研指导科技创新工作的推进落实情况,深入了解民情,倾听民声,对相关事宜立即决策、相关问题就立即解决、相关工作立即部署,从基层群众最关心、最直接、最现实的问题入手,编制了《阿坝州科技扶贫2017年实施方案》,着力解决贫困群众脱贫增收的问题;围绕基层群众产业发展困难,推出了14项省级科技产业扶贫项目,争取资金620万元;围绕基层群众实用技术提升,安排州本级科技专项资金100万元,完成农牧民实用技术培训30593人次,推广农牧民实用技术3项。

    把“一线工作法”作为一种“实干”状态,力量下沉,在一线干事创业。局领导班子终坚持“眼睛往下看、身子往下沉、劲头往下使”,把工作重心放在一线基层、放在推动发展上,真真正正做到知民情、解民忧、帮民富、暖民心,在与群众面对面的接触中不断增进了感情、密切了关系。围绕每月的需深入一线开展的工作建立工作台帐、明确责任科室、实行清单管理,严格督促按时按质完成。2017年,在金川县举办的中藏药材现场会和阿坝师院举办的 “大众创业万众创新活动周”无不直接面对群众、面对各种矛盾和问题,以实际行动赢得群众的信任、支持和拥护,从而汇聚起创新创业的强大力量。

    把“一线工作法”作为一种“爱民”情怀,转变作风,在一线检验成效。局领导班子紧扣科技创新发展这一主题,立足单位职能、岗位职责,让党员干部下基层,上一线,与群众、企业面对面交流,心贴心沟通,让问题解决在一线,矛盾化解在一线,措施落实在一线,效能体现在一线。深入一线转变作风,自觉抵制“庸、懒、散”,积极工作,认真履职,有效推动了各项工作快速落实,用扎扎实实的工作措施,取得实实在在的发展业绩,广大干部在一线开阔了眼界,锻炼了能力,从而进一步增强了全局的凝聚力、战斗力,促进了科技创新事业更好更快发展。


[关闭本页]  

制作:阿坝藏族羌族自治州科学技术和知识产权局 协作:阿坝藏族羌族自治州生产力促进中心
九寨科技信息网 copyright 2007版权所有 蜀ICP备05021383号 技术支持:明腾-西部商务网
州纪委第十一纪检组举报电话:0837-2858233;举报邮箱:zjwdsyjjz@163.com