科技新闻
您现在的位置: 首页 > 科技新闻 > 科技新闻

州科技知识产权局到壤塘县调研指导科技工作


来源:       发布时间:2017-9-30 18:36:55     点击率: 55

9月27-9月28日,阿坝州科学技术和知识产权局局长张险峰带领州局高新技术科同志一起到壤塘县调研指导科技工作和中药材产业发展,张局长一行先后深入上寨卡龙沟附子种植基地和科技扶贫中药材示范种植基地。


在卡龙沟附子种植基地,张局长详细了解附子每亩投入成本、生长周期、药用价值、市场价格等方面的情况;在科技扶贫中药材示范种植基地,张局长调研了基地运作模式、示范种植的品种、带动章光村贫困户增收情况。针对示范基地项目的实施、持续带动老百姓增收、如何建立长效管理机制等问题提出了一系列指导性意见。


随后张局长一行在壤塘县常务副县长唐志强的陪同下来到壤塘县科知局。张险峰局长强调:一、科技工作必须以创新的方式解放思想、拓宽视野,增加科技工作在全县的影响力、战斗力,真正起到科技在全县产业发展的引领作用。二、在深化体制改革的任务中,科技工作必须用活资金、用好政策、实施好项目、创新带动产业发展,三、必须加大知识产权保护和执法力度,分片区交叉或联合执法。唐县要求:科知局要认真研究张局长讲话,按照夯基础、找路子、出成果、总经验的方式走下去,我县科技工作将会大有作为。


     28日,张险峰局长一行又来到我县色玛藏茶种植示范基地和色玛藏茶制作工艺传习所进行考察,对传习所内的藏茶、藏医、藏香、藏纸等产品赞不绝口,张局长指出:一、要发挥科技作用保护传统知识产权;二、科技工作要主动出击,发掘各行业的科技服务需求。


 

 

 



[关闭本页]  

制作:阿坝藏族羌族自治州科学技术和知识产权局 协作:阿坝藏族羌族自治州生产力促进中心
九寨科技信息网 copyright 2007版权所有 蜀ICP备05021383号 技术支持:明腾-西部商务网
州纪委第十一纪检组举报电话:0837-2858233;举报邮箱:zjwdsyjjz@163.com