科技新闻
您现在的位置: 首页 > 科技新闻 > 科技新闻

州科学技术和知识产权局 学习贯彻十九大精神


来源:       发布时间:2017-11-7 17:02:05     点击率: 119

按照省委、州委关于十九大精神学习相关要求,为迅速掀起州直机关学习十九大精神热潮,州科学技术和知识产权局组织召开了党组会、职工学习十九大精神动员会、走访慰问离退休干部宣讲十九大精神报告会。

10月30日,州科技知识产权局局党组召开第14次党组会,传达了州委常委(扩大)会议精神,对学习贯彻十九大精神进行了安排部署。会议专题学习了党的十九大报告、十八届中央纪委工作报告和党章修正案精神,传达了州委书记刘作明同志的重要讲话精神。局党组要求全州科技系统要将学习贯彻十九大精神作为当前和今后较长一个时期的重要政治任务,要准确把握“新时代”的丰富内涵,将十九大精神学习好、贯彻好、落实好。要深入学习领会,强化宣传教育,深化调查研究,并注重结合实际,扎实推动各项科技工作。

image002.jpg

10月30日学习贯彻十九大精神动员会

10月30日下午,州科技知识产权局组织召开了学习贯彻十九大精神动员会。局党组书记要求,全州科技系统干部要提高政治站位,把十九大精神学会弄懂做实。一是要迅速掀起学习高潮,在九寨科技信息网、党建微课堂等开辟学习专栏,党组成员要撰写心得体会和调研文章。二是要认真开展系列学习,在各科研院所、直属事业单位组织专题学习,邀请老干部及一线科技工作者赴种植、养殖基地及专业合作社开展宣讲,支部要结合“两学一做”开展专题学习。三是要积极开展专题调查研究工作。要结合贯彻科技奖励大会、中药推进现场会、双创活动周、专利片区会等会议精神,开展“深化改革基层行”等活动,每位党组成员都要结合分管工作确定1-2个调研专题,各业务科室要撰写1篇调查研究文章。局党组书记强调,要牢牢把握“现代经济体系建设”,深化产学研协同创新,把科技和经济紧密结合起来,认真开展各项工作,相关科室务必要结合科技型中小企业技术创新资金等项目实施、科技扶贫在线、科技企业孵化中心建设等工作,扎实推进科技创新,实施科技成果转化专项行动,大力发展高新技术产业,积极申报专利,多举措保护知识产权,深化和落实激励科技人员创新创业政策。

image004.jpg

11月2日 走访慰问离退休干部宣讲十九大报告精神

11月2日,在都江堰开展离退休老干部走访慰问活动,并向老干部宣讲了十九大报告精神。老干部们都认真听取了报告传达提纲,大家表示对党、对十九大都特别关心,对时事政治也很关心。退休干部宋远军表示,局党组关心关爱各位离退休老干部,他们也心怀感恩,希望州科技知识产权局能做出更好的成绩,能看到阿坝州能有更多的科技创新、成果转化项目。孙泽郎表示应该鼓励更多的年轻人、工作者积极创新创业,发挥自己的专长和优势,让科技武装头脑,积极探索。张大银表示心怀感恩,我们要知足,要认真做好自己的工作,愿我州发展得越来越好。



[关闭本页]  

制作:阿坝藏族羌族自治州科学技术和知识产权局 协作:阿坝藏族羌族自治州生产力促进中心
九寨科技信息网 copyright 2007版权所有 蜀ICP备05021383号 技术支持:明腾-西部商务网
州纪委第十一纪检组举报电话:0837-2858233;举报邮箱:zjwdsyjjz@163.com