科技新闻
您现在的位置: 首页 > 科技新闻 > 科技新闻

阿坝州生态价值评估与生态保护补偿制度研究专家咨询会议召开


来源:       发布时间:2017-12-4 11:21:43     点击率: 49

1130日,州决策咨询委员会在成都召开阿坝州生态价值评估与生态保护补偿制度研究专家咨询会,邀请省级有关部门领导和专家,研讨阿坝州生态价值评估与生态保护补偿制度研究的思路及措施。 州委副书记、州决策咨询委员会主任项晓峰参加会议,政府副秘书长赵京东主持会议。

阿坝州生态价值评估与生态保护补偿制度研究课题组作了课题专题说明,参加咨询会议的省内知名专家认真剖析了当前我州生态价值评估与生态保护补偿制度研究所面临和存在的突出问题与困难,从不同领域、不同角度向我州与会人员如何解放思想、打开思路、创新举措积极建言献策。

州委副书记项晓峰指出,我州面临着生态保护与经济建设的双重任务,迫切需要在生态保护与建设中出台相关配套政策,建立完善生态保护补偿机制。如何使群众因加强生态环境保护与建设造成的利益损失得到较好补偿,如何使生态产品数量和质量、生态价值、民生水平同步提高,如何最终实现阿坝州经济社会与人口资源环境全面协调可持续发展,是我们共同的历史责任和使命, 需进一步健全生态保护补偿机制,加快推进生态文明建设。



[关闭本页]  

制作:阿坝藏族羌族自治州科学技术和知识产权局 协作:阿坝藏族羌族自治州生产力促进中心
九寨科技信息网 copyright 2007版权所有 蜀ICP备05021383号 技术支持:明腾-西部商务网
州纪委第十一纪检组举报电话:0837-2858233;举报邮箱:zjwdsyjjz@163.com