科技新闻
您现在的位置: 首页 > 科技新闻 > 科技新闻

调查研究务实创新 精准服务助力发展


来源:       发布时间:2018-3-26 17:17:03     点击率: 78

3月20日-23日,阿坝州科技知识产权局党组成员、副局长王懋军率农村社会发科、科技成果转化管理科、生产力促进中心、科技交流普及中心、小金县科技知识产权局深入小金县永昌牛羊肉食品加工有限责任公、四川立业电子有限公司、小金县茸贡藏寨食品有限公司、小金县夹金山清多香野生资源开发有限责任公司等企业,了解生产经营、产品开发、科技项目实施、融资及发展规划情况,积极主动为企业出谋划策,鼓劲加油,切实把科技工作实际与企业发展创新中的制约瓶颈精准对接,推动企业实施科技创新,提升产品的科技含量,延长产业链,提高附加价值,增强综合竞争能力。

image001.jpg

调研组深入小金县永昌牛羊肉食品加工有限责任公司生产车间,了解各生产环节情况,市场开拓情况,产品销售情况,与企业负责人进行面对面交流,听取他们的意见,要求企业树立信心,克服困难,立足本地资源优势,突出地方特色,加强科技创新和人才引进,丰富产品种类,不贪大求全,不追名逐利,以质量求生存,为消费者提供安全、健康的放心食品。

四川立业电子有限公司是我州高新技术企业,近年来,加大科技研发投入、实施生产线技术改造,2017年企业实现产值2.84亿元,缴纳税收1000万元,为提升企业产品核心竞争力,解决当地就业,提高职工福利待遇,促进民族地区经济发展做出了重要贡献。调研组希望企业进一步挖掘自身潜力,重视生态环境保护,严格认真按照国家法律法规规定,实施二期扩容建设,把企业做大做强做实,增强企业创新驱动发展动力,为地方经济转型升级,跨越发展做出新的更大的贡献。

image003.jpg

小金县茸贡藏寨食品有限公司、小金县夹金山清多香野生资源开发有限责任公司以示范基地为引领,做给农户看,带着农户干,造福一方百姓,为农村经济社会发展做出了积极贡献,尤其是企业能够发掘当地优势资源,变资源优势为产业优势,聚集力量,助力精准扶贫、精准脱贫发挥了积极作用。调研组要求企业以实施乡村振兴战略为契机,加强学习,认真领会党的十九大精神,充分掌握党对农村的路线方针政策,了解市场发展规律,加强知识产权保护,提升企业自身研究开发水平,增强抗击风险能力,实现可持续健康发展。



[关闭本页]  

制作:阿坝藏族羌族自治州科学技术和知识产权局 协作:阿坝藏族羌族自治州生产力促进中心
九寨科技信息网 copyright 2007版权所有 蜀ICP备05021383号 技术支持:明腾-西部商务网
州纪委第十一纪检组举报电话:0837-2858233;举报邮箱:zjwdsyjjz@163.com