科技新闻
您现在的位置: 首页 > 科技新闻 > 科技新闻

加快成果转化 服务农业农村经济发展


来源:       发布时间:2018-3-30 17:38:50     点击率: 76

   阿坝州城乡统筹平台建设项目于2015年荣获阿坝州人民政府科技进步三等奖,如何将科技成果转化为现实生产力、更好地服务农村经济发展、助力农村扶贫脱贫、农民增收致富,农业集体发展。州科技知识产权局、州资源信息所转换观念,调整思路、主动沟通、主动对接。3月29日,州科技知识产权局副局长王懋军带领州资源信息所与州农业畜牧局局长严扎甲等领导进行成果演示交流会谈。

image005.jpg

    座谈中,王懋军向严扎甲介绍了州资源信息所城乡统筹平台的建设情况:通过构建我州城乡统筹综合信息平台,能实现农产品社会化、组织化乡村旅游数据资源的统计、分析、利用与共享,向广大消费者提供阿坝州特色农副产品分布、产量、品质、品牌等基本情况,对展示宣传、推介促销我州农副产品、推动乡村旅游发展,助力乡村振兴战略实施发挥科技成果转化的积极作用。

image003.png

    州资源信息所所长张倩向大家演示成果,就成果转化的发展方向、建设内容、完善成果的措施转化中的难点作了介绍。在观看成果演示、交流汇报介绍后,州农牧局负责人对科技成果产生浓厚兴趣,表示对就成果转化运用到农业农村工作上的想法十分赞赏,当即与州资源信息所达成合作意向,一是充分支持科技成果转化运用到“三农”工作中;二是充分发挥农牧部门的职能作用,大力支持科技成果转化中所需要的组织协调,人力、物力帮助,不遗余力支持成果转化工作的推进;三是农业、科技部门强化合作形成合力,在新时代、新形势下,凝心聚力,共同为精准脱贫、乡村振兴精准发力,做出应有的积极贡献。



[关闭本页]  

制作:阿坝藏族羌族自治州科学技术和知识产权局 协作:阿坝藏族羌族自治州生产力促进中心
九寨科技信息网 copyright 2007版权所有 蜀ICP备05021383号 技术支持:明腾-西部商务网
州纪委第十一纪检组举报电话:0837-2858233;举报邮箱:zjwdsyjjz@163.com