科技新闻
您现在的位置: 首页 > 科技新闻 > 科技新闻

数字科技 赢在出击


来源:       发布时间:2018-4-24 10:49:11     点击率: 91

4月20日,阿坝州科知局局长张险峰带领我州阿师科技有限公司、川西磁业有限责任公司、上海阔悦网络科技有限公司阿坝分公司、长实通讯科技有限公司阿坝分公司四家电子信息科技企业负责人到四川中软科技有限公司、成都欧冠信息技术有限责任公司就提升我州电子信息科技产业发展的集约性和数据库安全性考察调研。

image001.jpg

张险峰局长向中软公司和欧冠公司介绍了我州拟在水磨现有电子信息企业基础上,利用交通区位、阿师院人力、阿坝电力成本及面向成都、背靠川甘青的市场四大优势,集约发展电子信息科技产业园的意向。并请两家公司给予支持。中软公司总经理曾逸、欧冠公司董事长况忠勇及州内企业负责人分别简要介绍了各自公司的概况和业务开展情况,着重介绍了各自公司的业绩、公司发展战略重点。中软和欧冠公司详细分析了在当前严峻的国际贸易环境下建设新时期的“两弹一芯”工程(两弹:操作系统、数据库系统;一芯:芯片),发展核高新的必要性和紧迫性,肯定了利用我州水磨镇得天独厚的电力资源、人力资源、优质的环境,扶之一定优厚的扶持政策,引进相对适宜的电子信息高新企业,完全具备条件打造我州电子信息科技产业园区,助力“两弹一芯”工程。相关产业推介搞数字运算、灾备中心、集成电路刻板、产业云集成等。

image003.jpg

张险峰局长与各企业负责人就企业如何依托园区走向市场,寻求新的发展路径,实现企业转型发展等进行了有针对性的前瞻性探讨。各方就共同谋划长远发展,达成了加强合作,优势互补的共识,进而实现企业与区域经济发展的互利共赢,双方议定,下步工作围绕考察中软巴中、雅安电子信息产业园、考察阿坝汶川水磨电子信息科技产业园规划点进行。



[关闭本页]  

制作:阿坝藏族羌族自治州科学技术和知识产权局 协作:阿坝藏族羌族自治州生产力促进中心
九寨科技信息网 copyright 2007版权所有 蜀ICP备05021383号 技术支持:明腾-西部商务网
州纪委第十一纪检组举报电话:0837-2858233;举报邮箱:zjwdsyjjz@163.com