科技新闻
您现在的位置: 首页 > 科技新闻 > 科技新闻

四川省科技厅助力壤塘精准扶贫


来源:       发布时间:2018-4-18 12:30:07     点击率: 28

4月16日,科技厅党组书记、厅长刘东带队一行赴壤塘县开展调研定点帮扶工作。调研组一行走访慰问贫困户5户,对贫困户的生产生活、家庭情况进行了解, 深入田间地头实地调研蔬菜种植基地和道地中药材种植试验示范基地,并召开了镇村干部座谈会,举行了药品捐赠。

image003.jpg

微信图片_20180417145836.jpg

4月17日,召开了科技厅定点帮扶壤塘县工作座谈会,听取了壤塘县基本县情、脱贫攻坚工开展情况,了解了科技厅定点帮扶工作情况及帮扶工作中存在的困难,提出了实施牦牛标准化养殖试验示范、道地中药材种植试验示范、高原有机肥生产试验、高原蔬菜种植、农牧民实用技术、镇村电商平台建设、村级卫生室达标建设、中壤塘镇文旅产品规划、人才支持9个项目。

image002.jpg

会上,刘东厅长对九个项目表示全力支持,并对壤塘脱贫攻坚工作提出建议意见:一要全面深入学习习近平总书记来川视察重要讲话精神;二要全力以赴、共同发力打好深度贫困县脱贫攻坚这场硬仗;三要着力培育产业,带动就业;四要不断加强基本公共服务建设。

image005.jpg


[关闭本页]  

制作:阿坝藏族羌族自治州科学技术和知识产权局 协作:阿坝藏族羌族自治州生产力促进中心
九寨科技信息网 copyright 2007版权所有 蜀ICP备05021383号 技术支持:明腾-西部商务网
州纪委第十一纪检组举报电话:0837-2858233;举报邮箱:zjwdsyjjz@163.com