科技新闻
您现在的位置: 首页 > 科技新闻 > 科技新闻

我州争取省级科技计划项目资金实现开门红


来源:       发布时间:2018-4-27 16:22:01     点击率: 71

日前,省科技厅、省财政厅下达了2018年四川省第一批科技计划项目,阿坝州获得立项40项,资金总额1800万元,实现了开门红。

去年8、9月份州科技知识产权局就主动谋划、积极组织推荐全州各类优秀科技项目开展申报工作。全州共筛选推荐89项,成功申报83项,经专家评审、社会公示、报批等程序,我州第一批获得立项40项,立项率达48%。2017年四川省第一批科技计划项目我州立项21项,资金总额880万元。2018年立项数量同比增长90%,资金额度同比增长104.5%。

今年能实现开门红,一是主动谋划,积极沟通。主动多次向省厅进行项目汇报对接,及时获取项目申报信息,提前组织策划项目,准备申报资料,显著提高项目申报成功率和立项率。二是分类指导,扩大筛选范围。对于汶川神州锆业、九管局等高新技术企业和有基础的科研单位,优先推荐申报省级重大研发项目和国际合作项目。针对科技扶贫专项的具体要求和条件,我们加强对县市科技管理部门和申报单位的指导。三是有效储备,提升质量。面向全州广泛征集各类科技计划项目,筛选出新材料、电子信息、生物医药、现代服务业等我州优势和特色产业领域项目,建立项目库。针对申报指南要求匹配库里符合条件的项目进行申报材料编写指导,邀请专家对其把关,确保项目申报材料质量,有效提升项目申报受理率。



[关闭本页]  

制作:阿坝藏族羌族自治州科学技术和知识产权局 协作:阿坝藏族羌族自治州生产力促进中心
九寨科技信息网 copyright 2007版权所有 蜀ICP备05021383号 技术支持:明腾-西部商务网
州纪委第十一纪检组举报电话:0837-2858233;举报邮箱:zjwdsyjjz@163.com