科技新闻
您现在的位置: 首页 > 科技新闻 > 科技新闻

阿坝州召开2018年度科技系统座谈会暨党风廉政建设和反腐败工作会


来源:       发布时间:2018-5-3 17:06:43     点击率: 159

    5月3日,2018年度全州科技系统座谈会暨党风廉政建设和反腐败工作会在汶川召开。州政府副州长欧阳梅,州纪委十一纪检组组长龚智韬出席会议,州政府副秘书长许杰煌主持会议。

IMG_0267.JPG

    会议通报了2017年科技系统工作开展情况,安排部署了今年科技系统重点工作暨党风廉政建设和反腐败工作,小金、汶川、黑水县科学技术和知识产权局局长作交流发言,州政府副州长欧阳梅作重要讲话。

    欧阳梅指出,科技是国之利器。过去的一年,全州科技工作紧紧围绕加快建成“三区一中心”这一工作目标,坚持把提高创新能力作为科技工作首要任务,把改革创新贯穿于科技工作各个方面,聚重点、寻突破,优环境、求合作,重实绩、提效能,项目支撑作用不断扩大,产学研合作不断深化,科技服务能力不断提升。

    欧阳梅强调,创新是引领发展的第一动力。要围绕全州经济社会发展大局一个“中心”,着力推动科技创新与一二三产业发展相融合、与民生服务相融合、与社会治理相融合,努力构建起区域特色的科技创新供给体系。要突出“科技创新环境、人才队伍建设”两个“优化”,认真贯彻执行国家、省、州创新驱动发展政策,保障科技人才权益,完善科技人才评价体系,激发个人、企业创新创造内在动力。要注重科技创新能力、服务能力、惠民能力三个“提升”,完善以企业为主的技术创新机制,健全企业、高校、科研院所产学研用协同创新机制。同时,聚焦农村现代化短板,助推乡村振兴战略科技行动实施。

    欧阳梅强调,深化科技创新是事关阿坝跨越发展的长效之举。要把创新驱动发展摆在经济工作的首要位置,密切配合、协同推进,整合资源、增强合力,切实加强科技工作的协调配合和有效衔接。要充分积极利用网络微博微信等媒体,积极向社会大众宣传展示我州科技重大成果、发展成就、优秀人才和社会创新创业的事迹,加快形成大众创业、万众创新的良好氛围。要持之以恒强本领,不折不扣抓落实,不断转变工作作风,切实提高履职能力,科学合理安排科技项目,确保财政资金使用安全。

    阿坝师院分管负责同志,各县(市)人民政府分管副县长,州级相关部门分管负责同志,各县(市)科学技术和知识产权局局长,州环境保护和生态发展研究院等科研院所负责同志,州科技知识产权局班子成员及各科室、中心负责人参加会议。



[关闭本页]  

制作:阿坝藏族羌族自治州科学技术和知识产权局 协作:阿坝藏族羌族自治州生产力促进中心
九寨科技信息网 copyright 2007版权所有 蜀ICP备05021383号 技术支持:明腾-西部商务网
州纪委第十一纪检组举报电话:0837-2858233;举报邮箱:zjwdsyjjz@163.com