科技新闻
您现在的位置: 首页 > 科技新闻 > 科技新闻

找准科技工作结合点,推动“大学习、大讨论、大调研”活动扎实开展


来源:       发布时间:2018-5-9 11:03:11     点击率: 135

阿坝州科学技术和知识产权局“大学习大讨论大调研”活动简报(1)   

    近日,阿坝州科技知识产权局创新工作方式,紧扣全州科技工作实际,认真组织开展学习、培训、赴企业和基层摸查等工作,扎实推动“大学习、大讨论、大调研”活动开展。

    5月2日召开局党组会,组织班子成员深入学习《刘作明同志在州委常委会暨开展“大学习、大讨论、大调研”活动动员会上的讲话》,党组书记就 “大学习、大讨论、大调研”活动近期工作进行了安排部署,要求党组成员要带头贯彻落实党的十九大决策部署,坚定不移贯彻新发展理念,认真思考如何在转变发展方式、优化经济结构、转换增长动力等核心问题上发挥科技的力量,正值农业生产季要重点围绕提高农业供给质量和效率,认真梳理影响农业农村发展存在的突出问题,研究提出务实可行的载体和抓手,形成结合阿坝实际、具有科技特色的农业供给侧改革调研报告。

    5月4日—5日在汶川县举办阿坝州科技型中小企业评暨科技创新管理培训班。邀请成都创新创业服务中心副主任张弛、四川省科技厅高新处助理调研员杨欣等专家结合我州科技创新发展实际和需求,开展“科技型中小企业评价”、“科技项目结题验收与管理”、“科技扶贫项目申报与管理”、“阿坝州科技项目综合管理平台应用”等专题讲座。参训人员围绕提升科研人员和企业技术创新管理能力,助力全州经济社会发展和建设创新型阿坝等内容开展了交流讨论。13县(市)科技知识产权局、全州85个民营科技型企业、7个相关科研机构共120余人参加培训。

阿坝州科技型中小企业评暨科技创新管理培训班 (5月4-5日).jpg

    5月7日-8日,分管科技计划项目的负责同志及科室负责人深入汶川县阿坝新发地公司猕猴桃种植基地、昌益合作社白芨种植基地和智洪合作社红脆李种植基地、黑水县“网红树”育苗研究基地等地,对科技项目资金分配工作进行前期实地考察、摸底,充分掌握相关企业、专业合作社的基本情况、生产经营现状、实施项目的科研队伍和科研能力等,确保科学合理、规范有效地安排州级应用技术研究与开发资金。

汶川昌益合作社白秸种植基地摸查情况.jpg



[关闭本页]  

制作:阿坝藏族羌族自治州科学技术和知识产权局 协作:阿坝藏族羌族自治州生产力促进中心
九寨科技信息网 copyright 2007版权所有 蜀ICP备05021383号 技术支持:明腾-西部商务网
州纪委第十一纪检组举报电话:0837-2858233;举报邮箱:zjwdsyjjz@163.com