科技新闻
您现在的位置: 首页 > 科技新闻 > 科技新闻

深化大调研、大讨论,共谋中藏羌药材产业发展


来源:       发布时间:2018-7-12 19:01:54     点击率: 73

为深入贯彻落实省州“大学习、大讨论、大调研”活动精神,扎实推进州委州政府重大调研课题——《阿坝州适宜性药材产业扶贫调研报告》撰写,助力乡村振兴和脱贫攻坚。7月6日,在汶川县组织召开了《阿坝州适宜性药材产业扶贫调研报告》咨询座谈会。州政府副州长欧阳梅、州科技知识产权局局长张险峰出席会议,相关领域专家、药业企业、科研究机构等参加会议。

会议围绕《阿坝州适宜性药材产业扶贫调研报告》,涌跃发言、建言献策,结合我州适宜性药材产业扶贫发展现状、存在问题、规划布局和保障措施等内容,提出了建设性、可行性和适宜性的建议意见,为全州中藏羌医药产业发展和带动脱贫攻坚提供方向和支撑。

image001.jpg


会议要求,要高起点、高标准、高要求地编制完善《报告》,指导全州中藏羌医药产业发展。要积极争取项目资金支持,强化政策配套落实,加强资金投入、机构建设和项目储备。要积极完善全州及各地中藏羌产业发展规划,优化品种、提升品质、打造品牌,不断强化基地、科研、市场平台等建设。要培育和完善产业链,引进和培育药材企业,形成种植、加工、销售一体化的闭合链条。



[关闭本页]  

制作:阿坝藏族羌族自治州科学技术和知识产权局 协作:阿坝藏族羌族自治州生产力促进中心
九寨科技信息网 copyright 2007版权所有 蜀ICP备05021383号 技术支持:明腾-西部商务网
州纪委第十一纪检组举报电话:0837-2858233;举报邮箱:zjwdsyjjz@163.com