科技新闻
您现在的位置: 首页 > 科技新闻 > 科技新闻

依托科技支撑,助力灾后重建


来源:       发布时间:2018-7-13 19:13:40     点击率: 93

依据《四川大学—阿坝藏族羌族自治州人民政府校地合作框架协议》,为推进阿坝州与四川大学校地合作中规定的事宜,落实工作要求,7月11日,州科技知识产权局组织州国土局、州气象局、州生态保护与发展研究院、阿坝师院和汶川县相关部门,与四川大学灾后重建与管理学院就相关事宜召开了座谈会。

会议就在阿坝州境内选取典型区纳入四川大学构建地灾综合防控研究平台建设的实验及实习基地,研究重大灾害环境问题监测预警信息平台及防控技术,对现有的汶川、九寨沟气象监测项目进行升级,积极推动九寨沟灾后恢复重建,双方共同申请相关科研资金研发工程结构抗灾新技术等方面达成了初步共识。

image001.jpg

双方表示将在会后加强联系,本着优势互补、信息共享、互利共赢、共同发展的宗旨把校地合作工作落到实处。



[关闭本页]  

制作:阿坝藏族羌族自治州科学技术和知识产权局 协作:阿坝藏族羌族自治州生产力促进中心
九寨科技信息网 copyright 2007版权所有 蜀ICP备05021383号 技术支持:明腾-西部商务网
州纪委第十一纪检组举报电话:0837-2858233;举报邮箱:zjwdsyjjz@163.com