科技新闻
您现在的位置: 首页 > 科技新闻 > 科技新闻

州科技知识产权局开展科技项目 集中会议验收


来源:       发布时间:2018-11-7 17:06:57     点击率: 43

州科技知识产权局开展科技项目集中会议验收

 

11月5-7日,州科技知识产权局在汶川邀请农牧、林业、工业、中药材等方面专家7人,组成科技项目验收专家组,对2016年之前立项的省科技厅委托验收项目和州应用技术研发资金项目开展集中会议验收。

此批清理并通知验收项目共66项,按时参加验收会的64项,因项目负责人生病住院等特殊情况未参加验收会的2项。通过验收57项,未通过验收7项。其中1项未实施,经费已被财政全额收回;1项省级项目资金使用不合理,财务验收不通过;4项验收材料不完整,要求延期验收;1项研究内容未完成,经费剩余较多,建议继续实施,申请延期验收。

通过此批项目验收,发现科技项目实施管理过程中存在如下问题:一是项目承担单位重立项,轻日常内务管理和结题验收。二是部分项目负责人仅仅是挂个名,实际并未参与项目的研发与实施。三是部分项目承担单位,特别是农民专合社缺乏技术支撑,只会埋头实干,不会提炼总结,技术资料编写能力较差。

image002.jpg

image004.jpg

342F06E6A70C32AE974E46CB1DE4795C针对目前存在的具体问题,我局将进一步加大科技项目实施过程及结题验收管理力度。一是加强对科技项目实施的中期检查,督促项目单位对技术资料和财务资料进行归档管理,严格执行科研诚信有关制度。二是通过新建的“阿坝州科技项目综合管理平台”系统加强对项目负责人实名认证管理,杜绝同一项目负责人同时承担多项课题,所有项目资料需经项目负责人审核通过平台进行提交。三是在项目申报指南中进一步明确农民专合社等项目申报单位在申请科技项目时需寻求技术支撑,签订技术合作协议,充分发挥科研院所和高校技术人才优势,逐步引导农业企业、专合社规范科技项目实施与管理。






[关闭本页]  

制作:阿坝藏族羌族自治州科学技术和知识产权局 协作:阿坝藏族羌族自治州生产力促进中心
九寨科技信息网 copyright 2007版权所有 蜀ICP备05021383号 技术支持:明腾-西部商务网
州纪委第十一纪检组举报电话:0837-2858233;举报邮箱:zjwdsyjjz@163.com