科技新闻
您现在的位置: 首页 > 科技新闻 > 科技新闻

走访慰问“送温暖” 座谈交流“察民情”


来源:       发布时间:2019-1-3 11:31:42     点击率: 94

为继续深化精准扶贫工作,巩固脱贫攻坚成果,12月25日,州科知局党组书记、局长张险峰带领州科知局班子成员深入精准脱贫联系点阿坝县查理乡新民村,开展了新春慰问活动。查理乡党委、政府、驻村第一书记、村干部随同张险峰一行,对贫困户进行“元旦”“新春”走访慰问。

image001.jpg

张险峰局长、阿旺副局长首先到残疾贫困户周先明家,送去了500元慰问金和棉大衣、清油、砖茶、棉被等生活用品,并详细的询问了他的病情,医治情况,积极帮助他联系康复治疗机构,进行恢复性治疗。周先明非常感动,眼噙泪水地说: “感谢州科知局的领导,感谢党和政府对我们困难群众的关心关怀,卡卓卡卓。”

 1111.jpg

州科知局还对三老干部、贫困党员进行了慰问,为他们送去了慰问金和慰问品,送去了党和政府的温暖。详细了解了他们生产生活情况,经济收入和发展想法等,并针对他们的实际,逐一提出建议措施,供在以后的生产、生活发展中参考借鉴。

222.jpg

王懋军副局长受党组书记、局长张险峰委托,在新民村两委会召开座谈会,就新民村如何抓住大好机遇,加快发展,全面奔康提出要求:一是村两委要加强团结,凝聚力量,充分发挥基层组织的战斗堡垒作用,当好村民的领头羊,争做引领发展的火车头;二是加强村民感恩教育,知党恩感党恩,坚定永远跟党走的信心和决心,自觉维护安定团结,争做守规遵法的好公民;三是要解放思想,理清思路,坚定发展定力,以锲而不舍,不达目的不罢休的精神,加强大棚蔬菜经营管理,加强村家政公司员工职工技能,职业道德培训,打开服务领域之门,拓展生财聚财门道,全力抓好集体经济发展,为民增收增效,稳定就业,服务县域经济发展。



[关闭本页]  

制作:阿坝藏族羌族自治州科学技术局 协作:阿坝藏族羌族自治州生产力促进中心
九寨科技信息网 copyright 2007版权所有 蜀ICP备05021383号 技术支持:明腾-西部商务网