科技新闻
您现在的位置: 首页 > 科技新闻 > 科技新闻

科技扶贫助力养殖产业发展


来源:       发布时间:2019-1-7 10:32:57     点击率: 61

为助力茂县脱贫攻坚工作,指导农牧民合理运用科学养殖技术,1月3日,茂县羌里缘腌腊土特产有限责任公司举办2018年度羌里缘黑猪代养扶贫分红发放仪式。茂县人民政府分管领导、县科知局、县经信局、县工质食药监局负责人等参加仪式。

image001.jpg

羌里缘公司总经理在通报公司发展情况时表示,通过科技支撑项目“传统腌腊绿色加工关键技术研究与示范”的的支持和实施,公司发展迅速,目前公司已拥有员工70余名,生态粮食黑猪900余头,具有配套冷链系统的屠宰加工厂和藏羌特色的腌腊制品加工基地,创立“羌里缘”企业品牌,开发“羌里缘”系列产品10余种。全年带动东兴镇四坪村贫困户10户、非贫困户18户,共发放黑猪930头(仅收取300元/头的代养费),带动50余人就业,年底分红近30余万元。

羌里缘公司这种变输血为造血的黑猪代养扶贫方式,为促进农民增产增收,带动了当地农民就业作出了良好示范,值得广泛推广。



[关闭本页]  

制作:阿坝藏族羌族自治州科学技术局 协作:阿坝藏族羌族自治州生产力促进中心
九寨科技信息网 copyright 2007版权所有 蜀ICP备05021383号 技术支持:明腾-西部商务网