科技新闻
您现在的位置: 首页 > 科技新闻 > 科技新闻

茂县光明镇上关示范园区工作稳步推进


来源:       发布时间:2019-1-26 16:03:20     点击率: 55

为稳步推进茂县光明镇上关村种植、观光示范园区建设,2019年1月17日,在阿坝州委常委、茂县县委书记高家军的组织安排下,由茂县人民政府、阿坝州科技知识产权局、茂县农畜水局等部门负责同志,与都江堰市农林局、都江堰市猕猴桃协会、阿坝州新发地农业科技公司相关负责人以及部分农业专家,就茂县农业产业发展前景以及光明镇上关产业示范园区的建设进行了现场观摩和座谈交流,围绕园区建设密切联系、共谋发展。

2019年1月25日,阿坝州新发地农业科技有限公司邀请相关部门、协会负责人和农业专家,在茂县人民政府副县长周耀陪同下,对上官村农业产业示范园区进行实地考察和现场研讨,并结合示范园区的地理条件和气候特点,基于短期生产和长远发展的原则,提出了示范区发展设想和规划:一是由光明镇推荐当地3—5户勤奋努力、积极肯干的农户进行有机蔬菜种植示范;争取四川省农科院提供技术支持,引进极具经济效益的蜂糖梨进行栽培示范。二是发展高原特色农产品,建设羊肚菌、青冈菌、青冈黑木耳的生产加工基地,通过招商引资引进青川海伶山珍、四川三点水生物科技有限公司落地园区,延伸产业链条、扩大出口创汇。三是建设适宜性道地中药材生产加工基地,扩大岷江百合种植规模,引进试种百合科植物瓦钵贝母、高山黄精等。四是推广种植既具有观赏价值又具有经济效益的油葵。

2019年1月26日,相关企业负责人就茂县上关示范园区的创建问题,向四川省扶贫开发局副局长、国家开发银行四川分行副行长马长有作了专题汇报。马副局长对此给予了极大肯定,将积极协调四川省、甘肃省农科院等单位专家、学者,作为示范园区建设的人才、技术支撑,扶贫开发局也将给予大力支持,帮助茂县推动产业发展、打赢脱贫攻坚战。



[关闭本页]  

制作:阿坝藏族羌族自治州科学技术局 协作:阿坝藏族羌族自治州生产力促进中心
九寨科技信息网 copyright 2007版权所有 蜀ICP备05021383号 技术支持:明腾-西部商务网