科技新闻
您现在的位置: 首页 > 科技新闻 > 科技新闻

加强院地合作,推动我州现代农业机械化发展


来源:       发布时间:2019-2-26 13:37:16     点击率: 56

 为推动我州现代农业机械化发展,州科知局积极思考,主动作为,同时为进一步加强院地合作、院企合作,222日,州科知局副局长王懋军率相关企业到四川省农业机械研究设计院参观学习,双方就以后进一步开展合作工作进行了座谈交流

image001.jpg

   王懋军副局长介绍了我州农业种植现状,由于海拔高、坡度陡、土地零星不成片等因素制约,我州农业机械化发展不尽如人意,造成人工成本高,标准化和规模化种植难的局面。从我州乃至全国农村现状来看,大量传统农民正逐步减少,机械化发展是大势所趋,科技部门应该正确引导,希望通过与省农业机械研究院的合作,将先进的农业机械科研成果引进并应用示范,填补我州此项空白。

   四川省农业机械设计研究院唐院长表示,将积极支持院地、院企战略合作,该院一直致力于农业工程关键装备的研究开发和应用推广, 其中研发的田间轨道运输车具有不占耕地、施工简单、生态破坏小、作业效率高、爬坡性能强、运输距离范围广等特点,适宜在山区应用,除此之外还有肥水一体化、太阳能灌溉、果蔬采摘、中药材采挖等设备可进行合作,双方可就此类机械设施在高海拔地区的应用做相关科研攻关合作,院方也将积极派遣三区科技人才到阿坝州开展工作,提供智力援助。

image004.jpg

    双方表示将加强沟通,密切合作,进一步加大高效集成技术应用,积极推动我州现代农业发展。

 



[关闭本页]  

制作:阿坝藏族羌族自治州科学技术局 协作:阿坝藏族羌族自治州生产力促进中心
九寨科技信息网 copyright 2007版权所有 蜀ICP备05021383号 技术支持:明腾-西部商务网