科技新闻
您现在的位置: 首页 > 科技新闻 > 科技新闻

阿坝州科技局积极探索高半山农业机械化发展途径


来源:       发布时间:2019-3-6 9:56:31     点击率: 49

受华东交通大学机电与车辆工程学院的邀请,阿坝州科学技术局王懋军副局长带领相关科室、阿坝州新发地农业科技有限公司何勇平董事长,于2019年2月26日至28日赴江西省南昌市华东交通大学考察学习。

                                          image001.jpg   

在华东交通大学机电与车辆工程学院实地参观,院科技创新团队演示了中小型适用性科技农机的研发和运用,重点考察了解适合于阿坝州高半山农业生产的田间运输、果园管理、水肥一体化、绿色防控、环境监测等一系列高科技农业机械研发成果。

针对阿坝州高半山农业生产运输难的问题,院方表示将因地制宜、科学规划、合理设计、完美成果运用实施方案,解决青藏高原农业生产运输“最后一公里”的难题。

华东交大机电与工程学院具有雄厚的师资力量和浓厚的学术氛围,由刘燕德院长带领的技术科研团队,科研成果获江西省科技进步一等奖等科技奖励4项,国家863课题及国家自然科学基金10余项,发表SCI/EI论文40余篇,授权国家发明专利10余项。其"机械设计制造及其自动化"为国家"卓越工程师"计划专业。刘院长本人为博士,国家二级教授,博士生导师,第三批国家“万人计划”领军人才。

image002.png


通过全面考察交流,双方达成了意向性合作。校方积极发挥科研成果人才优势,帮助推进阿坝州高半山田间运输、果园管理、自动灌溉、绿色防控、环境监测等开展一系列高科技农业机械产品研发及成果转化。双方定期互相公布科研计划和科研要求,发布近期科研成果。通过委托科研项目、成果转让、联合攻关等形式,有针对性地对农业生产发展中急待解决的关键问题“卡脖子”工程进行科学研究、加快科研成果产业化和市场转化应用。



[关闭本页]  

制作:阿坝藏族羌族自治州科学技术局 协作:阿坝藏族羌族自治州生产力促进中心
九寨科技信息网 copyright 2007版权所有 蜀ICP备05021383号 技术支持:明腾-西部商务网